注册

视频:奇书《推背图》为何看好21世纪中华国运


来源:凤凰卫视

作为中华预言第一奇书,《推背图》从唐朝一直推演到未来的大同世界,六十幅图像,每幅都附有谶语和“颂曰”律诗一首,令人惊奇的是,前面四十多幅图像,从唐朝一直到改革开放,历史竟然完全验证了这些预言。那么,到底如何来解读这些图像背后的逻辑?

作为中华预言第一奇书,《推背图》从唐朝一直推演到未来的大同世界,所有的图像谶语和颂诗都是根据易经八卦演绎出来的,无一字一句一图一画不源于周易,是象数易学的经典和图书易学的里程碑。

这本书相传源自1300多年前李淳风与袁天罡推算大唐国运,由于李淳风推演入神,一发不可收拾,竟推算到了唐以后中国两千多年的命运,直到袁天罡推他的背说道:“万万千千说不尽,不如推背去归休”,《推背图》便由此得名。

《推背图》一共有六十幅图像,每幅图像下面附有谶语和“颂曰”律诗一首,令人惊奇的是,前面四十多幅图像,从唐朝一直到改革开放,历史竟然完全验证了这些图像背后的谜底。那么,这本书到底是怎么产生的?如何来解读每一幅图像背后的逻辑?最后的未解之谜,为什么被专家认为是乐观21世纪的中国呢?详见凤凰卫视《大新闻大历史》专题。

[责任编辑:柳理 PN030]

责任编辑:柳理 PN030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
天机——神秘的古代预测学 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/29/80a9ed1d-b974-416c-a9ca-409fc5ce8fd6.jpg

凤凰国学官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: