注册

三张图总结林妹妹的日常:没意思、很悲伤、灰常开心


来源:公子曰红妆

从很日常,很俗气,且不正经的角度看一看林黛玉的日常生活,并非正解!

一、没意思

生活有什么意思呢?处处是一些俗人、粗人,唯一的懂得自己心的宝玉又不能天天的陪着自己,没意思。何况就算是来了,也是在看过了宝姐姐、史湘云之后才来的,宝玉的爱不能给自己一个人,虽说是个公子,但却是个中央空调。


二、好伤心

傻宝玉就不能改改坏习惯吗?喜欢在女孩子堆里玩,贾政不同意,不喜欢考取功名,贾政更反感。其实宝玉那么聪明,只要学一下,肯定是可以的,偏偏一天不务正业。被打了屁股之后,疼的却是林妹妹的心。


三、灰常开心

海棠诗社里的吟诗作对的时候,听见紫鹃说史太君要把自己许配给贾宝玉的时候,听贾宝玉讲扬州郊区里耗子精的时候,林妹妹开心的时刻也很多。奈何,不过是梦境罢了!醒来一切都做空。


以上全是乱评,且不可当真!


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰国学官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: