注册

延续“李家山水”精神面貌 李小可师生作品展在京开幕(图)


来源:凤凰网综合

11月16日下午,“山川乡国情——北京大学艺术学院李小可导师工作室师生作品展”在北京大学开幕。

11月16日下午,“山川乡国情——北京大学艺术学院李小可导师工作室师生作品展”在北京大学开幕。

李可染艺术基金会理事长、北京大学艺术学院中国画导师工作室导师李小可在开幕式上致辞

据悉,李小可先生从2013年开始在北京大学中国画导师工作室研修班开始山水画教学,至今已先后教授了五届学生。自成立以来,北大李小可导师工作室一直按照李可染先生“精读大自然与传统”这两本书的艺术精神,每年进行大量的写生活动,同时临摹、研究优秀传统艺术作品。并定期进行各种形式的中外艺术欣赏与讲座。

此次“北京大学艺术学院中国画导师工作室系列展山川乡国情——李小可导师工作室师生作品展”展出了李小可导师工作室师生26人山水的作品,旨在发掘、弘扬北大人文精神和中国水墨艺术,延续并呈现“李家山水”的精神面貌和绘画风格。

展览现场

展览现场

展览现场

五年来,李小可导师工作室先后在北京、江苏、山东、广东、河北、贵州、辽宁等多地举办“山川乡国情—李小可艺术工作室巡展”。工作室的青年艺术家运用传统、忠于感受、反映自然,潜心学习其他艺术门类的精华,建立、发展具有时代感和东方文化特征的中国画艺术。此次师生展是北大艺术学院成立导师工作室后,第一个对教学成果的展示。

展览现场

李小可导师工作室学员大山(黄速成)作品

展览现场

 

李小可先生与参加开幕式的嘉宾及参展艺术家合影

展览信息:

北京大学艺术学院中国画导师工作室系列展

“山川乡国情——北京大学艺术学院李小可导师工作室师生作品展”

/ 参展艺术家/

(排名按年级顺序)

李小可(导师)

刘秦州(助教)、周黎华(助教)、张振宇(助教)

冯浩、黄山、景军、刘越胜、

董忠信、廖鸿根、王仁华、魏丹、

吴世雄、杨建军、赵红光、黄速成、

王爱军、徐文秀、袁树岭、张海涛、

蔡明金、陈成珍、董建斌、盖洪才、

李红岩、周梦石

展览时间:2017年11月16日至11月23日

展览地点:北京大学全球大学生创新创业中心

北京大学第二教学楼

[责任编辑:李志明 PN032]

责任编辑:李志明 PN032

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰国学官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: