注册

全国调研来了!聚焦传统文化教育机构从业者


来源:凤凰网国学

基于对中国当代传统文化教育的关注与期望,以“弘扬中华文化,促进人类和谐”为使命的资助型基金会——浙江敦和慈善基金会,协同以教育公共政策和教育创新研究为主的中国顶级民间智库——21世纪教育研究院,联合发起了《中国当代传统文化教育发展报告(2018》。

近年来,传统文化教育在全国各地遍地开花,众多学校、机构及个人参与到推动传统文化教育的工作中,包括开办学堂私塾、从事教学研发、组织活动讲座、吟诵古诗、学习经典等。诚然,当下无论是公办院校或者私塾书院,高等教育或者少儿启蒙,尚且走在摸索、实验的道路上,必须面对有关教育理念、教学内容、效果评价、社会认同、机构生存等诸多现实而棘手的问题,需要探寻传统文化教育在当代土壤下健康持久生长的机制体系,反思中国传统文化融入时代、融入世界的合宜方式与理想路径。

基于对中国当代传统文化教育的关注与期望,以“弘扬中华文化,促进人类和谐”为使命的资助型基金会——浙江敦和慈善基金会,协同以教育公共政策和教育创新研究为主的中国顶级民间智库——21世纪教育研究院,联合发起了《中国当代传统文化教育发展报告(2018》,旨在对二十余年来的传统文化教育开展情况进行全景式扫描与解剖式观察,总结每一种教育形态的受众、目标、内容体系、途径和效果等,以统计数据和详实案例呈现当代中国传统文化教育生态,推动传统文化教育从业者(机构)之间的交流与互动,并针对那些传统文化教育机构所面临的普遍性问题与关键性难点提出具有针对性的政策建议与解决之道,进而促进中国传统文化教育在更广、更深、更高层面的良性发展,推动中国教育的传承与创新。

该项目预计为期一年半,项目成果将于2019年4月在第三届LIFE教育创新峰会上发布。

为了保证该报告的准确性,推进传统文化教育向更好的方向发展,主办方特别面向机构负责人设计了一套调查问卷,望客观精准地收集相关机构的信息。

【点击下方立即参与问卷调查(机构负责人版)】

全国传统文化教育机构基础信息问卷 

https://www.wjx.cn/m/24414067.aspx

[责任编辑:丁梦钰 PN031]

责任编辑:丁梦钰 PN031

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰国学官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: