注册

问卷调查|传统文化教育怎么做?你的态度很重要


来源:凤凰网国学

中国公众如何看待本次传统文化教育的回归?希望获得怎样的传统文化教育?对当前的传统文化教育方式方法有怎样的态度?传统文化教育在日常生活中的实践情况如何?

自上世纪80代开始中国一直在探索传统文化在当今社会的价值及贡献,相关各界进行了一系列的实践尝试,陆续有一批传统文化教育形式重现在人们眼前,不管是开办学堂私塾、从事教学研发、组织活动讲座、吟诵古诗、学习经典,其教育理念以及教育形式逐渐得到了社会各界的关注,其数量自本世纪初也开始持逐年上升的趋势。

随着2014年教育部印发《完善中华传统文化教育指导纲要》,2017年中共中央办公厅与国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传统发展工程的意见》,传统文化教育实践问题被推到了风口浪尖,如何为其提供恰当的社会地位以及如何构建其现代形式成为及其需要探讨的话题。    

中国公众如何看待本次传统文化教育的回归?希望获得怎样的传统文化教育?对当前的传统文化教育方式方法有怎样的态度?传统文化教育在日常生活中的实践情况如何? 

为了深入了解相关情况,敦和基金会与21世纪教育研究院联合发起《中国当代传统文化教育发展报告(2018)》课题,以期客观全面了解公众对传统文化教育的认识和态度。通过解析民众对当今传统文化教育实践情况的认知情况,为传统文化教育现状扫描提供数据支持,为政府制定相关的政策提供科学依据和合理建议。

调查结果仅供学术研究和政策参考之用。此外,您的意见和建议将对传统文化教育的改革提供重要的参考。参与调查的人将参与抽选获得《报告》的精华内容。感谢您的支持与参与!

如果您有任何疑问、建议,也欢迎随时与课题组联系(blg@21cedu.cn)。

问卷链接:https://www.wjx.cn/jq/21288173.aspx

或扫描下方二维码参与问卷:

[责任编辑:丁梦钰 PN031]

责任编辑:丁梦钰 PN031

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰国学官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: