注册

盗墓贼进入古墓,被神秘力量打伤,而后棺材自己又堵住墓门


来源:春秋史记

孙殿英借着演习的名义,盗挖了慈禧的陵墓,将里面的陪葬品席卷一空,用了十几辆车才全部拉出去,这些文物则全被孙殿英换取了钱财,又或者贿赂了一些高官,此时的孙殿英仍然不满足,将目光瞄向了乾隆的陵墓。

慈禧的陵墓正值清朝末年,无论是财力还是人力都有所不及,而乾隆则是正值清朝的康乾盛世,国库充裕,乾隆又是历史上在位时间最长的皇帝,整整60年,乾隆继位不久后,就着手为自己的陵墓做准备。

乾隆的陵墓修建时间长达九年,更是依山而建,为了防止盗墓,墓道中都用大石头堵塞,但这仍然没有难道孙殿英,孙殿英命人将地宫的石门用炸药炸开,堵塞墓道的石头都被炸的粉碎,轻而易举的进入了地宫的入口处。

从孙殿英进入乾隆陵墓的时候,怪事就不断发生,一个士兵打通了地宫的盗洞,一股气流从盗洞中冲出,这个士兵当场被打飞出去,吐血不起,在场的人无不诧异,难道这个中了暗器不成。

士兵们进入地宫后,发现主墓室还有一扇石门,士兵们就想去推开这扇石门,但是发现后面好像有什么东西挡着,于是拿来了炸药,将石门给炸开,发现顶在墓门后面是乾隆的棺材。

主墓室里一共有六个棺材,是乾隆和他五位妃子,都是按照固定的位置,乾隆的棺材为什么会自己移动位置,顶在了石门后面,难道还真的有什么神秘力量不成,后来考古专家进入陵墓,发现已经被损坏的乾隆棺材又一次顶住了墓门。

专家废了九牛二虎之力将其打开,仔细研究后发现,乾隆的棺材自己移动,并不是什么神秘力量,只是地宫中进水,所以棺材随着水流的力量自己移动,自然而然的到了墓门处。

至于那个被打飞的士兵,则是因为陵墓长时间封闭,空气无法流通,里面大气压强较大,当一瞬间墓门打开时,空气瞬间泄出,堵在洞口的士兵自然被这股气流击飞。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰国学官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: