注册

古画《胤禛美人图》中的美人动起来后 看醉了


来源:生艺范

《胤禛美人图》以单幅绘单人的形式,分别描绘了12位身着汉服的宫苑女子品茶、观书、沉吟、赏蝶等闲适生活情景,同时还以写实的手法逼真地再现了清宫女子冠服、发型、首饰等当时宫中女子最为流行的妆饰。原本这些美

《胤禛美人图》以单幅绘单人的形式,分别描绘了12位身着汉服的宫苑女子品茶、观书、沉吟、赏蝶等闲适生活情景,同时还以写实的手法逼真地再现了清宫女子冠服、发型、首饰等当时宫中女子最为流行的妆饰。

原本这些美人只是“娴静如娇花照水”,当用现代技术让她们动起来后...更显调皮可爱,生动逼真地展现了古代宫廷贵妇的高贵典雅的生活。

烘炉观雪

▲步摇卧兔丽人来,盈尺烘炉映镜台。窗外花鴒鸣翠竹,风中柳絮戏红梅。

裘装对镜

▲魔镜魔镜告诉我,谁是最漂亮的人?

消夏赏蝶

▲户外湖石玲珑,彩蝶起舞,萱草含芳。

博古幽思

▲来拍张照,耶~

倚门观竹

▲嘘~我藏在这里的事,不要告诉别人哦

烛下缝衣

▲缝衣也不忘卖萌

立持如意

▲典雅雍容态万千,亭亭玉立若荷莲。一支如意芳心动,百朵天香国色妍。

桐荫品茶

▲珠泛龙池承雨露,碧沉玉盏醉流霞。名茶六色任君品,甘味千香共日斜。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰国学官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: