注册

方文山落选国学传播奖却“与有荣焉”  视频透露新玩法


来源:凤凰网国学

自动播放

2018年11月8日,“致敬国学:第三届全球华人国学大典”在北京举行。国学传播奖入围者、知名作词人、汉服文化推广者方文山向大典发来视频寄语。在寄语中,方文山对入围国学传播奖表示

2018年11月8日,“致敬国学:第三届全球华人国学大典”在北京举行。国学传播奖入围者、知名作词人、汉服文化推广者方文山向大典发来视频寄语。在寄语中,方文山对入围国学传播奖表示“与有荣焉”,认为这是对他在推广国学与传统文化方面工作的肯定。

方文山寄语第三届全球华人国学大典

以下为文字实录:

大家好,我是方文山,很高兴入围第三届全球华人国学传播奖的公共建设力奖。此次入围让我觉得其实带着一种“与有荣焉”的感觉,因为这个奖在国学领域、文化领域是一个很慎重、很严谨的奖项,入围也代表了我们在推广国学、传统文化方面的一些小小成绩被看见、被关注、被赋予肯定,在此很感谢主办方。

方文山出席汉服文化周活动

我现在主要推广的文化项目,汉服便是其中一项。我们在浙江西塘已经连续举办了六年的汉服文化周。接下来除了汉服文化周的推广之外,我还会持续进行一项跟书法有关的戏剧结合,因为我始终认为,要全面性、普及性、更大范围性地推广国学与传统文化,必须用通俗的形式、用通俗文化去推广。我本身是华语流行音乐圈的作词者,所处的环境就是通俗文化。所以接下来我除了在汉服领域会继续推展之外,还会用通俗文化的戏剧,结合书法,将书法以通俗的方式,去达到它的推广度与普及性,这个推广是我接下来的一个小小使命感。谢谢大家。

[责任编辑:李志明 PN032]

责任编辑:李志明 PN032

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
方文山寄语第三届全球华人国学大典:与有荣焉 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/11/19/inter453_4811866_2_001427.jpg

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰国学官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: